Телефон
Адрес
8 (495) 755-75-09
8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Поиск
 
Специальные предложения
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
 
Главная / Статьи / Зеркало в спальне

Зеркало в спальне


Обычно спальня – самая удаленная от входа в дом комната, это олицетворение личного пространства, место, куда не проникают посторонние взгляды. Однако зеркало в интерьере спальни окажется вполне небесполезным предметом. В спокойной и уютной обстановке спальни зеркало понадобится вам для того, чтобы подготовить себя к выходу в гостиную, а также для подготовки ко сну.

Тем не менее, будуар – не единственное место для зеркала в спальне. Давайте рассмотрим существующие варианты расположения зеркала в спальне.

Если позволяет пространство, и вы любите уделять своей персоне достойное внимание, то можно задуматься даже о большом напольном зеркале. Этот массивный, но, безусловно, крайне экспрессивный предмет интерьера придаст внутреннему убранству спальни несколько куртуазный оттенок. Впрочем, позволить себе такую роскошь сможет далеко не каждый.

Зеркало, зеркальная поверхность, зазеркалье, шкаф купе, трюмо, будуар, напольное зеркало

Компромиссный вариант – зеркало на стене. Настенное зеркало прекрасно для помещений, в которых не стоит вопрос о хранении вещей. Занимая достаточное стенное пространство, такое зеркало станет удобным и естественным аксессуаром вашей спальни.

Если же спальня отчасти выполняет и функции гардеробной, и вы вынуждены экономить пространство, то попробуйте разместить зеркало на туалетном столике, воссоздав тем самым классический будуар. В той или иной степени будуар получится, если поместить зеркало на крышку комода. Оба этих варианта имеют один общий недостаток – в этих зеркалах сложно увидеть свое отражение в полный рост.

Если же места и вправду крайне мало, а без зеркала вам не обойтись, подумайте, как совместить отражающую поверхность с системой хранения. Набившие оскомину зеркальные шкафы купе, безусловно, практичны, однако их эстетика в настоящее время представляется более чем сомнительной.

Зеркало вполне можно прикрепить к торцевой, неподвижной части платяного шкафа. Примечательно, что современные технологии позволяют в этом случае совместить зеркальную поверхность с телевизором! При выключенном кинескопе это будет совершенно ничем не примечательное зеркало, однако стоит лишь один раз коснуться кнопки пульта, и на месте «зазеркалья» появится окно в волшебный мир вашего любимого кино.

Зеркало, зеркальная поверхность, зазеркалье, шкаф купе, трюмо, будуар, напольное зеркало