Телефон
Адрес
8 (495) 755-75-09
8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Поиск
 
Специальные предложения
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
 
Главная / Статьи / Выбираем обои

Выбираем обои


Купить итальянскую кухню Marchi Cucine – значит гарантированно получить истинное европейское качество, актуальный авторский дизайн и эксклюзивные материалы. В нашем салоне вы можете даже укомплектовать заказ всей необходимой бытовой техникой, однако отделочные материалы, в том числе обои, вам придется выбирать самим.

Трудно преувеличить важность этого выбора: отделочные материалы всенепременно должны соответствовать уровню настоящей итальянской кухни, иначе эстетика темпераментного итальянского дизайна будет в какой-то степени утрачена. Как не прогадать с выбором обоев – рассмотрим в этой статье.

Обои, marchi cucine, виниловые обои, флизелиновые обои, фактура, теснение, выклейки, фоновые обои, текстиль

Первое, что необходимо запомнить, – не принимайте решения о покупке по взгляду на рулон. Чтобы понять, как обои будут выглядеть на стенах, необходимо сопоставить как минимум два больших отреза. Еще лучше – присматривать обои в специализированных салонах, где на стендах представлены «выклейки».

Второе – не стоит бояться «готовых решений»: присмотритесь к интерьерным коллекциям, в которых опытными дизайнерами уже сложены фоновые и основные обои с двумя-тремя видами рисунка, бордюры. Комбинируя элементы коллекций, вы с большей долей вероятности получите оптимальный результат. Фоновые обои – полностью оправдывают свое название. Красивая фактура без перетягивающего на себя взгляд рисунка станет идеальным фоном для предметов декора и аксессуаров.

В вопросе выбора материалов трудно однозначно дать ответ, какой лучше. Скорее все зависит от качества исполнения: дешевые виниловые обои из вспененного материала по всем параметрам будут уступать обоям премиального уровня. Конечно, текстильные или обои из натуральных материалов будут выглядеть еще более убедительно, однако в нашем случае – на кухне – они будут чрезмерно много абсорбировать запахи, к тому же, они не так устойчивы к пятнам, как их виниловые сородичи.

Обои, marchi cucine, виниловые обои, флизелиновые обои, фактура, теснение, выклейки, фоновые обои, текстиль

Если вы выбираете обои под дальнейшую покраску, то тут, вопреки возможным ожиданиям, подходить к их качеству нужно с особенным тщанием! Упомянутый выше вспененный винил, как бы ни уверяли маркетологи, не так уж хорошо подходит под покраску – хватит его вам всего на несколько лет.

Фактурные обои под покраску лучше выбирать флизелиновые, рельеф которых создается тиснением. Как и обычно, качество требует определенных производственных затрат, однако в конечном итоге они того стоят.

Обои, marchi cucine, виниловые обои, флизелиновые обои, фактура, теснение, выклейки, фоновые обои, текстиль