Телефон
Адрес
8 (495) 755-75-09
8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Поиск
 
Специальные предложения
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
 
Главная / Статьи / Размер кровати

Размер кровати


Спальня обычно сокрыта от посторонних глаз, однако это помещение по своему значению является едва ли не самым важным. От дизайна спальни и подбора предметов интерьера зависит качество вашего отдыха, ведь в тишине спальни, вечером вы мысленно подводите итоги дня, а утром убранство спальни – это первое, что вы видите, проснувшись.

Спальня, кровать, размеры кровати, кровать с балдахином, полуторка, одноместная кровать

Но все же главное в спальне – это сама кровать. Собственно именно ей это помещение обязано своим статусом.

Выбрать кровать на самом деле не так просто, как может показаться на первый взгляд. Взвешенно определить подобающий размер кровати – это значит учесть одновременно целую череду факторов.

Первый из них, разумеется, - спите ли вы в одиночестве или со своей половинкой.

Спальня, кровать, размеры кровати, кровать с балдахином, полуторка, одноместная кровать

Рассмотрим по порядку. Если вы предпочитаете не делить ни с кем свое ложе во время сна, то, вероятней всего, вам подойдет одноместная кровать или «полуторка». Постарайтесь понять, много ли вы двигаетесь во сне, в каком положении чаще всего спите, много ли перемещаетесь по постели. Для сна на боку требуется гораздо меньше места, чем для сна на спине или животе. Однако если за ночь вы часто меняете позы, то вполне имеет смысл приобрести полуторную кровать. Обратите внимание: чрезмерно большие просторы могут оказаться и неудобными для сна. Некоторым из нас приятно ощущать рядом стенку в качестве своего рода константы. Впрочем, любители «путешествий» могут проснуться поперек кровати, или вовсе головой у изножья. Если для вас это не проблема, или даже проявление некой свободы, то, конечно, постарайтесь вписать в интерьер спальни максимально большую кровать.

Спальня, кровать, размеры кровати, кровать с балдахином, полуторка, одноместная кровать

Вот тут проявляется другой аспект – условия, диктуемые помещением. Очевидно, что кровать должна быть соразмерна спальне. Огромная кровать с балдахином и резными опорами будет выглядеть в небольшой спальне как в кладовке. Для такой красоты потребуется некий размах: подобную кровать следует ставить в центр комнаты (в крайнем случае – изголовьем к одной стене), в помещении, превосходящем площадь таковой кровати минимум в 3-5 раз.

С другой стороны, крохотная невзрачная кровать в большом помещении будет выглядеть не менее чудно. Без должного масштаба ложа спальня не будет выглядеть спальней – помещением, сфокусированным на вашем отдыхе и покое.

Спальня, кровать, размеры кровати, кровать с балдахином, полуторка, одноместная кровать