Телефон
Адрес
(495) 755 75 09
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Поиск
 
Специальные предложения
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
 
Главная / Статьи / Рабочий треугольник

Рабочий треугольник


Рабочий треугольник на кухне образуется из трех основных центров активности - плиты, раковины и холодильника. Грамотное расположение вершин этого треугольника позволит кулинару творить свои шедевры с гораздо большей легкостью, ведь так он сможет беспрепятственно и с минимальными усилиями доставать до всего, что ему необходимо.

Оптимальную эргономику вы сможете создать только в случае, когда кухня будет выполнена на заказ. Кухня на заказ гарантирует соблюдение всех нюансов вашего помещения и ваших личных представлений о комфортной рабочей зоне.

Поэтому, когда вы планируете купить итальянскую кухню Marchi Cucine, помните, что даже ее врожденная эргономика требует хорошего архитектурного решения. В Интерьерном салоне №1 на Площади Победы 2/2 вы сможете не только заказать кухню из Италии, но и сделать оптимальный и актуальный дизайн-проект кухни. Наши опытные консультанты, талантливые дизайнеры и квалифицированные архитекторы помогут выбрать мебель для кухни и разместить ее наиболее удачным образом.

Обратите внимание, от каких факторов зависит то, насколько рабочий треугольник на кухне будет удобен. Специфика каждого из элементов во многом предопределяет их расположение на кухне и относительно друг друга. Самая большая вершина рабочего треугольника - холодильник - в силу своего размера располагается в углу. Это необходимо делать, чтобы избежать разрыва рабочей поверхности. Мойка должна занимать место в полутора метрах от холодильника, а плита стремится занять место поближе к обеденной зоне (ведь именно она символизирует тот самый очаг). Однако найти место под плиту надо таким образом, чтобы она никак не мешала проходу.

схема рабочего треугольника на кухне, правильное расположение кухонных бытовых приборов

Рабочий треугольник, разумеется, во многом зависит и от самого типа кухни. Сразу скажем, что по очевидным причинам вы не сможете реализовать идею рабочего треугольника на кухне "в ряд". Этот вариант обычно используют только в условиях, когда пространство сильно ограничено. 

схема рабочего треугольника на кухне, правильное расположение кухонных бытовых приборов

Следующий по удобству вариант - Г-образная кухня, в основе которой уже заложен принцип треугольника и остается только правильно расставить его элементы. В П-образной кухне уже появляется пространство для варьирования. Вы можете расположить вершины практически как вам заблагорассудится. Идеальный вариант - кухня с "островком".Здесь "очаг" - варочная панель - вычленяется и располагается в самом центре, а вся остальная композиция выстраивается уже относительно этой безусловной доминанты. 

В Интерьерном салоне №1 вы найдете все, что нужно для реализации любой вашей идеи. Мы сделаем все, чтобы на кухне вам было уютно находиться и удобно готовить.

кухня Granduca от итальянской фабрики Marchi cucine с рабочим треугольником