Телефон
Адрес
8 (495) 755-75-09
8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Поиск
 
Специальные предложения
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
 
Главная / Статьи / Цветовая гамма кухни

Цветовая гамма кухни


Так, принято считать, что синий цвет подавляет аппетит. Это мнение небезосновательно, поскольку в природе пигмент голубого цвета встречается крайне редко и связан с щелочными реакциями (а у большинства растений и животных обмен веществ скорее кислотный), и подспудно еда голубого оттенка выглядит подозрительно и не возбуждает аппетит. В принципе, это не так важно, если кушать вы и ваше семейство будет в столовой, а не на кухне, или же вы стараетесь ограничить себя в употреблении пищи.

Marchi cucine, итальянские кухни, цветовая гамма кухни, цвет, аппетит, голубая кухня, Dhialma

В свою очередь, зеленый цвет является практически символом живой природы. Однако это не означает, что он являет полным антагонистом синего и будет оказывать положительное влияние на аппетит, ведь зеленый — цвет побегов и неспелых плодов. Зеленый цвет на кухне будет успокаивать, способствовать благополучному пищеварению, даже понижать артериальное давление.

Marchi cucine, итальянские кухни, цветовая гамма кухни, цвет, аппетит, кухня зеленого цвета, Loft

Более теплые цвета — желтый, оранжевый и красный — можно назвать самыми «аппетитными». Большинство спелых фруктов окрашены в оттенки этих цветов, и, само собой, в нашем сознании эти цвета подстегивают аппетит.

Marchi cucine, итальянские кухни, цветовая гамма кухни, цвет, аппетит, жетлая кухня, Granduca

Белый цвет, по сложившимся убеждениям, также способствует аппетиту, однако в большом количестве он выглядит пустоватым и, если поверхность матовая и не отражает блики других цветов, - сероватым.

Черный цвет на кухне, безусловно, способствует концентрации внимания, вытесняя внешние раздражители и отвлекающие факторы.

Marchi cucine, итальянские кухни, цветовая гамма кухни, цвет, аппетит, белая кухня, Kreola

Однако, как и секрет любого рецепта, секрет гармоничной палитры кухни заключается не столько в конкретных выбранных оттенках, сколько в их пропорциях и сочетаниях!

Для того, чтобы максимально эффективно обыграть свойства выбранных цветов стоит использовать контрастную схему. Однако стоит помнить, что доминирующий цвет должен быть более спокойным, чем его антагонист. Например, алые фрагменты на зеленом фоне смотрятся куда гармоничнее, чем зеленые вкрапления в царстве красного цвета.

Marchi cucine, итальянские кухни, цветовая гамма кухни, цвет, аппетит, сочетание дерева и металла, Bar&Barman

Более предсказуемый эффект даст аналоговая схема сочетания оттенков. Для этого при оформлении кухни следует включать близкие по спектру цвета.

С другой стороны, можно выбрать только один цвет и обыгрывать дизайн кухни его оттенками. Эта схема, называемая монохроматической, подразумевает, что все используемые оттенки будут либо теплыми, либо холодными.

Однако, если вы не готовы к смелым экспериментам с непредсказуемыми результатами, а душа все-таки просит творческой реализации — присмотритесь к настоящим итальянским кухням Marchi Cucine. Ассортимент предложений фабрики включает в себя только самые удачные решения талантливых дизайнеров, и, выбирая цветовую схему кухни, типы фронтов, столешниц и даже дверных ручек, вы в любом случае сформируете уникальную, учитывающую ваш индивидуальный вкус кухню!

Marchi cucine, итальянские кухни, цветовая гамма кухни, цвет, аппетит, бежевая кухня, Islamorada