Телефон
Адрес
(495) 755 75 09
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Поиск
 
Специальные предложения
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
 
Главная / Статьи / Игра в шахматы

Игра в шахматы


В оформлении интерьера помещений существует определенный набор беспроигрышных вариантов, этаких «палочек-выручалочек», готовых сослужить славную службу, если дизайн-проект по каким-либо причинам зашел в тупик.

Без сомнения, одним из таких эффектных «коронных» приемов является яркая контрастная выкладка плитки в шахматном порядке.

шахматный пол, укладка плитки, черно-белое, монохромный, Capri

Сразу необходимо оговориться, что напольная плитка в шахматном порядке должна быть непременно контрастных цветов, и чем сильнее контраст, тем, соответственно, сильнее будет производимый эстетический эффект.

Монохромный (черно-белый) узор из плитки, выложенной в шахматном порядке способен придать шик практически любому интерьеру, в том числе, кухне. Однако это утверждение вовсе не означает, что сочетание совершенно любых черных и белых плиток гарантированно даст превосходный результат. Создание стильного монохромного пола потребует знания некоторых базовых правил.

шахматный пол, укладка плитки, черно-белое, монохромный, opera

Чем крупнее плитки, тем спокойней и гармоничней будет смотреться весь интерьер. Сочетание мелких черных и белых плиток создаст яркую, дерзкую, но не всегда уместную пестроту.

Плитку можно укладывать двумя способами: параллельно стенам и по диагонали – под углом 45 градусов относительно стены. В первом случае, вероятней всего, пол будет акцентировать на себе слишком много внимания, задавая излишнюю, подчас, агрессивную ритмику.

шахматный пол, укладка плитки, черно-белое, монохромный

Диагональное расположение в большинстве случаев оказывается наиболее предпочтительным, однако при неумелом расположении возможно создание визуального эффекта «разбегания» диагоналей в разные стороны.

Классический черно-белый шахматный рисунок, безусловно, смотрится крайне нарядно и празднично. Кроме того, он служит прекрасным фоном как для «простой» мебели, так и для предметов интерьера, изукрашенных резьбой на классический барочный манер.

шахматный пол, укладка плитки, черно-белое, монохромный

Размеренное и ритмичное чередование белых и черных напольных плиток прекрасно укладывается в концепции интерьеров ванных комнат, коридоров и, разумеется, кухонь. Причем, что интересно, монохромные вставки, обыгрывающие, повторяющие в точности или в миниатюре рисунок пола, станут изящным украшением стен.

шахматный пол, укладка плитки, черно-белое, монохромный