Телефон
Адрес
(495) 755 75 09
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Поиск
 
Специальные предложения
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
 
Главная / Статьи / Cool Britain

Cool Britain


Существуют вещи, представления о которых у нас зачастую складываются на основе стереотипов. Во многом наши представления о настоящем английском интерьере ограничиваются стенными деревянными панелями, зеленым сукном, вольтеровскими глубокими креслами и другими архитипичными образами, имеющими мало общего с современным английским интерьерным дизайном.

Сегодняшние тенденции совершенно точно стремятся к обновлению, имперский лозунг «Rule Britain» отчетливо сменяется на «Cool Britain».

cool britain, rule britain, английский интерьер, поп-арт, новаторство, сукно

С середины прошлого века английский интерьерный дизайн становится отчасти провокативным, отчасти технологичным, и отчасти – даже парадоксальным. Основой для таких перемен стала культурная мини-революция, в ходе которой появились рок-н-ролл, Битлз, а затем квазипровокационный панк-рок.

Однако решающую роль сыграл технологический прогресс – вместе с ним менялась жизнь общества, менялись и культурные основы, появлялись новые средства выражения, архитекторы и дизайнеры получали все большую свободу действия. Поп-арт и новаторство набирали обороты столь стремительно, что к началу нового века стали занимать лидирующие позиции в английской культуре, оттеснив консерватизм и традиционную британскую чопорность.

cool britain, rule britain, английский интерьер, поп-арт, новаторство, сукно

Вышеобозначенный поп-арт во многом основывается на хулиганском подходе к декору. Яркие цветные, даже вызывающие рисунки и надписи на традиционных диванах-«честерфильдах» и глубоких вольтеровских креслах, броские колоритные зигзаги – это только часть нового культурного пласта «Туманного Альбиона».

Особенный шик – использование в интерьере символов Британии, например таких, как красная телефонная будка. Такой броский колоритный предмет привнесет в интерьер неповторимую атмосферу современной Британии.

cool britain, rule britain, английский интерьер, поп-арт, новаторство, сукно

Помимо шутливого декорирования классических предметов интерьера, вполне в духе современного английского стиля – спускать с небес футуристизм и минимализм. К простым геометричным силуэтам предметов в этих стилях с легкой руки приспосабливаются барочные декоративные элементы.

Как бы ни сдвигались парадигмы, британцы более всего ценят настоящее. Так, текстиль в английском интерьере играет одну из важнейших ролей. Люди, всегда ценившие качественный твид, роскошное сукно, элегантный шелк не потерпят дешевого тряпья в стильном интерьере. Однако и здесь традиционная шотландская клетка может быть по-хулигански украшена цветастыми принтами с изображением английской королевы.

cool britain, rule britain, английский интерьер, поп-арт, новаторство, сукно