Телефон
Адрес
(495) 755 75 09
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Поиск
 
Специальные предложения
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
 

Лазанья



Предыдущий товар

Рецепт вкуснейшего итальянского десерта - Тирамису



Лазанья - блюдо итальянской кухни, представляет собой горячее слоеное блюдо из теста, начинки и соуса, чаще всего используется соус бешамель.Лазанья "lasagne" означает "горячие пластины". Начинкой может быть мясное рагу или фарш, овоши и сыр пармезан. Начинка чередуется со слоями теста и соусом бешамель и запекается в духовке, обычно лазанья готовится из 6 слоев. Большой популярностью это блюдо пользуется в городе Болонье.

Лазанья, мясная лазанья, лазанья болоньезе, lasagne, Итальянская кухня

Ингредиенты:

100г лука

40мл оливкового масла

500г фарша говядины со свининой

½ ч.л. соли

¼ ч.л. молотого черного перца

500г томатного пюре

2 ч.л. сушеной петрушки

1 ч.л. сушеного базилика

40г муки

400мл молока

50г сливочного масла

10 шт. листы лазаньи

50г пармезана

Приготовление:

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

Лазанья, мясная лазанья, лазанья болоньезе, lasagne, Итальянская кухня

Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

Лазанья, мясная лазанья, лазанья болоньезе, lasagne, Итальянская кухня

Когда фарш будет готов, добавьте в него томатную пасту, либо свежие помидоры без кожицы. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

Лазанья, мясная лазанья, лазанья болоньезе, lasagne, Итальянская кухня

Для соуса бешамель, нужно растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить муку, размешать и снять с огня. В горячую смесь понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно мешая. Поставьте соус на небольшой огонь и варите, помешивая около 5 минут.

Лазанья, мясная лазанья, лазанья болоньезе, lasagne, Итальянская кухня

Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

Лазанья, мясная лазанья, лазанья болоньезе, lasagne, Итальянская кухня

На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

Лазанья, мясная лазанья, лазанья болоньезе, lasagne, Итальянская кухня

Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции

Лазанья, мясная лазанья, лазанья болоньезе, lasagne, Итальянская кухня

Лазанья, мясная лазанья, лазанья болоньезе, lasagne, Итальянская кухня