Телефон
Адрес
8 (495) 755-75-09
8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Поиск
 
Специальные предложения
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
 
Главная / Продукция / RICETTE ITALIANE / Итальянская классика. Часть II

Итальянская классика. Часть II



Предыдущий товар

Рецепт классического итальянского блюда - пасты Аматричиана.
Следующий товар

Рецепт итальянской пасты с начинкой - Кальцончелли с рикоттой



Итальянская классика. Часть II

 Карбонара

Интересен тот факт, что никто точно не знает, откуда взялось это название. Слово «carbone» обозначает «уголь». То ли поджаренный бекон со свежемолотым перцем напоминает кусочки угля, то ли этот рецепт придумали итальянские революционеры-карбонарии... Впрочем, неужели это теперь важно? Главное - это правильно его приготовить.

MARCHI cucine, итальянские кухни, элитные кухни на заказ, эксклюзивная мебель, итальянская кухня, рецепты итальянских блюд, италия, спагетти, паста карбонара

Ингридиенты:

500г спагетти

300г бекона или грудинки

1 зубчик чеснока

100г пармезана

6 желтков

1/2 стакана плюс 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

(4 порции)

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 7 мин.

1.  Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленную воду полстакана оливкового масла, прежде чем класть туда собственно спагетти.

MARCHI cucine, итальянские кухни, элитные кухни на заказ, эксклюзивная мебель, итальянская кухня, рецепты итальянских блюд, италия, спагетти, паста карбонара

2.  Грудинку и чеснок мелко нарежьте, разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, обжаривайте на небольшом огне 2-3 мин. Сыр пармезан натрите на мелкой терке, переложите в миску, добавьте 8-10 ст. л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и разотрите. Желтки взбейте венчиком в пену и добавьте к сырной кашице.

MARCHI cucine, итальянские кухни, элитные кухни на заказ, эксклюзивная мебель, итальянская кухня, рецепты итальянских блюд, италия, спагетти, паста карбонара

MARCHI cucine, итальянские кухни, элитные кухни на заказ, эксклюзивная мебель, итальянская кухня, рецепты итальянских блюд, италия, спагетти, паста карбонара

MARCHI cucine, итальянские кухни, элитные кухни на заказ, эксклюзивная мебель, итальянская кухня, рецепты итальянских блюд, италия, спагетти, паста карбонара

MARCHI cucine, итальянские кухни, элитные кухни на заказ, эксклюзивная мебель, итальянская кухня, рецепты итальянских блюд, италия, спагетти, паста карбонара

3.  Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и сразу же добавьте яичную смесь. Затем все это энергично перемешайте, положите грудинку, приправьте перцем и - если необходимо - солью и немедленно подавайте на подогретых тарелках. Buon appetito!

MARCHI cucine, итальянские кухни, элитные кухни на заказ, эксклюзивная мебель, итальянская кухня, рецепты итальянских блюд, италия, спагетти, паста карбонара

Совет гастронома

Чтобы сделать соус нежнее, можете смешать пармезан не с отваром от спагетти, а со сливками жирностью 22%, предварительно доведя их до кипения и слегка остудив.Другой вариант - использовать вместо воды подогретое сухое белое вино.

MARCHI cucine, итальянские кухни, элитные кухни на заказ, эксклюзивная мебель, итальянская кухня, рецепты итальянских блюд, италия, спагетти, паста карбонара