Телефон
Адрес
8 (495) 755-75-09
8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Поиск
 
Специальные предложения
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
 
Главная / Продукция / RICETTE ITALIANE / Паста с изюминкой.

Паста с изюминкой.



Предыдущий товар

Рецепт классического итальянского блюда - пасты Карбонара
Следующий товар

Рецепт вкуснейшего итальянского десерта - Тирамису



Паста с начинкой.

"Изюминка" есть не только в итальянских кухнях от Marchicucine, но и в пасте, о которой сейчас пойдет речь.

История фаршированной пасты уходит глубоко в века - про равиоли писал еще Бокаччо в «Декамероне». Почти в каждом регионе Италии есть свой вариант приготовления пасты - со своей формой и начинкой.

Равиоли, название которых происходит от глагола rawolgere - «заворачивать», едят в Лигурии; тортеллини и капелетти - в Эмилии-Романье, а аньелотти - в Пьемонте. И если сто лет назад пасту, фаршированную овощами, богатые горожане ели только по пятницам и в дни поста (а бедняки - каждый день), то теперь в Италии она считается самой здоровой и правильной пищей.

Кальцончелли с рикоттой. 

MARCHI cucine, итальянские кухни, элитные кухни на заказ, эксклюзивная мебель, итальянская кухня, рецепты итальянских блюд, италия, равиоли, кальцончелли с рикоттой

Эта простая фаршированная паста родом из Пульпы - города и муниципалитета в Испании, площадь которого составляет всего 96 кв.км.. Чтобы паста получилась вкусной, потребуется только очень свежая рикотта и столь же свежие яйца. Можно делать кальцончелли с творогом - выходит ничуть не хуже.

MARCHI cucine, итальянские кухни, элитные кухни на заказ, эксклюзивная мебель, итальянская кухня, рецепты итальянских блюд, италия, равиоли, кальцончелли с рикоттой, пульпи

Ингридиенты:

Для начинки:

300г рикотты

4 желтка

цедра 1 небольшого лимона

1 ст. л. сахара

мак для украшения

Для теста:

2 стакана муки

2 яйца плюс 1 желток

1 ст. л. воды

(4-6 порций)

Подготовка: 1 ч.

Приготовление: 3-4 мин.

1.  Первым делом замесите тесто. Затем раскатайте его очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки - тесто должно быть полупрозрачным. Оно быстро сохнет, так что раскатанные листы необходимо сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой.

MARCHI cucine, итальянские кухни, элитные кухни на заказ, эксклюзивная мебель, итальянская кухня, рецепты итальянских блюд, италия, равиоли, кальцончелли с рикоттой

2.  Протрите рикотту через сито и смешайте с желтками, цедрой лимона и сахаром. При помощи стакана или формочки вырежьте из теста круги. Кладите на каждый круг полную ложку фарша и плотно защипывайте края, чтобы получился полукруг. Следите, чтобы края были тщательно защипаны,чтобы кальцончелли не раскрылись.

MARCHI cucine, итальянские кухни, элитные кухни на заказ, эксклюзивная мебель, итальянская кухня, рецепты итальянских блюд, италия, равиоли, кальцончелли с рикоттой

MARCHI cucine, итальянские кухни, элитные кухни на заказ, эксклюзивная мебель, итальянская кухня, рецепты итальянских блюд, италия, равиоли, кальцончелли с рикоттой

3.  Варить кальцончелли следует в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния аль денте, что означает "на зубок", 3-4 мин. Можете украсить маком. Подавайте немедленно.

MARCHI cucine, итальянские кухни, элитные кухни на заказ, эксклюзивная мебель, итальянская кухня, рецепты итальянских блюд, италия, равиоли, кальцончелли с рикоттой

Интересно:

"Al dente" (аль денте) - означает степень приготовления пасты, в переводе с итальянского языка означает «на зубок». В состоянии Al dente макаронные изделия еще достаточно твердые и не успели развариться. Для того, что бы добиться Al dente, следует придерживаться определенного времени приготовления. Обычно пасту варят указанное на упаковке время, но, чтобы она получилась Al dente, нужно варить на минуту меньше.

Совет гастронома:

В Пульпе, кальцончелли подают, с мясным соусом, который делают примерно так же, как рагу для болоньезе. Но есть ещё очень необычный соус к кальцончелли. Взбейте сметану с лимонным соком и цедрой, и полейте этим ваши гальцончелли с рикоттой.